Fakultas Keperawatan dan Ilmu Kesehatan

LATAR BELAKANG

Fakultas Keperawatan dan Ilmu Kesehatan sebelumnya bernama Fakultas Keperawatan saat ini memiliki 2 (dua) Program Studi yaitu Program Studi Ilmu Keperawatan dan Program Studi Profesi Ners. Fakultas Keperawatan berdiri pada tanggal 18 Agustus 2005 sesuai Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia no. 2842/D/T/2005 dan memperoleh Rekomendasi dari Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) untuk menyelenggarakan program S1 Keperawatan dan Profesi Ners, serta rekomendasi dari Departemen Pendidikan Nasional Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi No. 741/D/T/2008 serta Ijin Penyelenggaraan Program Studi Profesi Ners dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi No. 2043/EL.3/HK/2012.

VISI

Menjadi Fakultas Keperawatan yang unggul dalam bidang keperwatan bencana dan berjiwa Pancasila pada tahun 2022.